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Sensazioni di Gusto




Piccoli racconti enogastronomici

IL GRIGIO CHE MI PIACE

Oggi tagliatelle gamberi e radicchio.

Io e mio figlio ci dividiamo i compiti. Lui apparecchia e sceglie il vino, io mi dedico alla cucina.

Mentre sono impegnata a sgusciare i gamberi e a togliergli il pasto, lo vedo arrivare con un Pinot Grigio. Uno dei vitigni più sottovalutati degli ultimi anni, ma che in Friuli ha dato sempre ottimi risultati.

La scelta mi sembra azzeccata. Mentre la pasta cuoce lui apre la bottiglia, il Gris 2008 di Toblar. Il tappo fa un po' di fatica ad uscire, speriamo di non dover tornare in cantina..

Ed invece è andata benissimo. Il colore è quello delle rose tea, con quella sfumatura rosa dovuta alla macerazione sulle bucce. I profumi sono freschi, di mela, ananas e fiori d'acacia. Equilibrato ed elegante in bocca, con una bella freschezza che si sposa benissimo con il piatto.. e anche se non fosse così, chissenefrega.. Questo vino è troppo buono. 

 

Toblar - Pinot Grigio Gris 2008


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